LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Veredelung und Vermarktung


In den gemeinsam mit dem Verein Aktion Landentwicklung Mistelbach, BauernArnt, errichteten Vermarktungs- und Verarbeitungsräumen finden unsere Schüler optimale Voraussetzungen gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen.
Die Veredelung und Vermarktung der Produkte wird mit speziell ausgebildeten Lerhkräften der Schule und Meister unseres Wirtschaftsbetriebes dem Schüler praktisch erlernt.
Wir veredeln:
 

  • Fleisch und Wurstwaren
  • Selchwaren
  • Liköre
  • Obstsäfte
  • Backwaren
    Brot und Gebäck
  • Qualitäts- und Prädikatweine
  • und vieles andere mehr



BauernladenFoto BauernladenIm Bauernladen sorgen mehr als 40 Landwirte und die Fachschule für eine reiche Angebotspalette.
Die aktive Mitarbeit der Schüler bei Verkauf, Warenpräsentation, Regalbetreuung und Kalkulation ermöglicht sicheren Umgang mit Kunden bei späteren Vermarktungsaktivitäten.












Foto VinothekEin Bestandteil des Bauernladens ist unsere Vinothek.
Diese beherbergt eine große Auswahl erlesener Weine der Landwirtschaftliche Fachschule und von zahlreichen Winzern der Region.












HeurigerFoto HeurigenlokalDas Heurigenlokal wird von einer Gruppe von Winzerfamilien abwechselnd betreut.
Die Schüler führen es ebenfalls einige Wochen und erlernen so selbständig wesentliche Bereiche des Buschenschankes wie Einkauf, Speisekartengestaltung und Preiskalkulation, Gästebetreuung, Aufzeichnungen und Werbemaßnahmen.
Das gemütliche Heurigenlokal verfügt über ca. 70 Sitzplätze. Ein geschützter Hof lädt zum Verweilen für die ganze Familie ein.








FleischverarbeitungFoto FleischverarbeitungSchlacht- und Verarbeitungsräume bieten ideale Bedingungen für hygienisch einwandfreie Produktion von Fleisch und Wurstwaren.
Die in der Praxis erzeugten Produkte werden im eigenen Bauernladen zum Verkauf angeboten.











Nähere Informationen zu den Projekten finden Sie auch auf der Homepage des Vereines Aktion Landentwicklung, BauernArnt: www.bauernarnt.at

Unter Vermarkten verstehen wir:
 
  • Werbestrategien entwickeln
  • Etiketten gestalten
  • Buschenschanken führen
  • gesetzliche Rahmenbedingungen kennen
  • Ab-Hof-Verkauf durchführen
  • Warenangebot aufbereiten
  • erfolgreiche Verkaufsgespräche abwickeln
  • Hofsprospekte gestalten
  • Veranstaltungen organisieren und gestalten
    Catering durchführen
  • und vieles andere mehr