Kochen und Küchenführung
Für die Kochpraxis stehen unseren Schüler*Innen in der neuen Lehrküche 14 Kochkojen zur Verfügung. Im praktischen Unterricht lernen sie in der 1. Klasse die Basisteigarten und die Grundlagen des Kochens. In den weiteren Schulstufen wird das Wissen vertieft und auch passend zu den Ausbildungen gekocht, z.B. spezielles Essen für Kinder oder ältere Menschen.
Haushaltsmanagement
Für die Haushaltsmanagement Praxiseinheiten nutzen wir viele Räumlichkeiten im Haus. Der Hauptraum ist der Serviceraum, hier lernen die Schüler*innen die richtige Gästeverpflegung mit allem was dazugehört wie z.B. Tische decken, Servietten falten und Teller servieren.
Auch im Wäscheraum der Schule findet Praxisunterricht, hier lernen die Schüler*innen die richtige Wäschepflege, vom Waschen bis zum Bügeln.
Textildesign
In der 1. Klasse lernen die Schüler*innen die Grundlagen im Umgang mit der Nähmaschine und erschaffen erste Werkstücke wie Federpennale, Schürzen und Pölster. In der 2. Klasse können die Schüler*Innen bereits Kleidungsstücke für sich selbst nähen.
Landwirtschaft und Gartenbau
Im Schulgarten werden Gemüsebeete, Stauden und Beerenobst betreut. Des Weiteren pflegen wir den Innenhof und schmücken die Schule mit jahreszeitlichen Werkstücken & Pflanzen.