Werter BBSinteressent*in,

gleich nach Schulbeginn ist es soweit, ich möchte Sie zu einem kurzen Aufnahmegespräch für den BBS 500 Lehrgang 2020/21 sehr herzlich einladen.

Termin: 8. September 2020

Treffpunkt: Speisesaal

Um einen geregelten Ablauf zu ermöglichen und um lange Wartezeiten zu verhindern bitte ich um folgende Vorgangsweise:

• Alle Interessenten für den Weinbaufacharbeiter kommen bitte um 18.00 Uhr
  • Alle Interessenten für den Landwirtschaftsfacharbeiter mit Familiennamen zwischen A bis M erwarte ich ab 18.45 Uhr.
  • Alle Interessenten für den Landwirtschaftsfacharbeiter mit Familiennamen zwischen N bis Z erwarte ich ab 19.30 Uhr.

Wie Sie bei unserem Infoabend zu Schulschluss erfahren haben, legt die Lehrlings- und Facharbeiterstelle einen gewissen Stellenwert auf die Praxiserfahrung, die bereits vor Lehrgangsbeginn vorzuweisen ist. Um spätere Enttäuschungen möglichst zu vermeiden, möchte ich vorab also diese Zugangsbedingung für die Zulassung zur Facharbeitsprüfung abklären.

Bitte bringen Sie daher alle Formulare in ausgefüllter Form zu diesem ersten Abend mit, diese finden Sie hier.

Zum besseren Verständnis möchte ich nochmal verdeutlichen: Sie können also jeder Zeit den Lehrgang besuchen, aber ob Sie auch die Facharbeiterprüfung machen können, dies obliegt der Einschätzung von der Lehrlings- und Facharbeiterstelle.

Mein Ziel ist also bereits gleich zu Beginn klärend und beratend zu unterstützen.

Mit freundlichen Grüßen im Namen der Direktion

Ing. Veronika Schreder