Fachschule Mistelbach setzt auf Veredelung bäuerlicher Produkte
Bei uns an der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach wird die bäuerliche Produktveredelung großgeschrieben. So wird aus Äpfeln eine ansehnliche Produktepalette erzeugt. Neben Apfelcider, Apfelschnaps und Apfelkompott ist seit Kurzem das nach einem traditionellen bäuerlichen Rezept hergestellte Apfelmus im Sortiment.
Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister konnte sich im Obstgarten der Fachschule von der Produktvielfalt überzeugen: „Die Produktveredelung findet hier auf höchster Stufe statt und kommt im den Schülerinnen und Schüler bei der Ausbildung zugute“.
Wir arbeiten laufend an der Erzeugung qualitativ hochwertiger Produkte und an der Weiterentwicklung von bäuerlichen Spezialitäten. Kreative Ideen werden aufgegriffen und neue Rezepturen ausprobiert. Beim Herstellungsprozess und beim Verkauf im Hofladen sind die Schülerinnen und Schüler eingebunden, um so eine fundierte praktische Ausbildung zu erhalten.
Fotos Copyright: Jürgen Mück